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Cinque serate ricche di divertimento per ascoltare ed interpretare i racconti del vino.

Tenuto dalla sommelier Katiuscia Rosa

Con queste serate dedicate alla degustazione dei vini, intendiamo diffondere la cultura enologica al fine di fornire gli strumenti ai partecipanti per sviluppare un certo senso critico rispetto ad una “bevanda” da sempre presente sulla tavola degli italiani. Annuseremo dei profumi riconoscendoli, degusteremo dei sapori dimenticati e passeremo delle serate con un po’ di “spirito”… in compagnia di nuovi amici.

I partecipanti saranno accompagnati dalla sommelier in un viaggio sensoriale fatto di colori e sfumature: per studiare l’evoluzione del vino; di stimolazioni olfattive alla cieca: per riconoscerne i profumi; di assaggi per ritrovarne le caratteristiche gustative e tattili.

La compilazione di brevi schede di degustazione o facili test di squadra sugli argomenti trattati, aiuteranno a far risaltare i progressi del gruppo!!!

Cos’è il corso di Degustazione vini?

Con il termine degustazione del vino si intende un procedimento tecnico finalizzato a determinare in maniera per quanto possibile oggettiva le caratteristiche organolettiche di un vino, a valutarne la qualità ovvero a stabilirne gli eventuali difetti.

A chi è rivolto il corso di Degustazione?

E’ rivolto a tutte le persone che vogliono conoscere ed approfondire il meraviglioso mondo del vino, scoprirne le caratteristiche tecniche ed i piaceri del gusto e dell’olfatto che può regalare.

Per poter scegliere il vino più adatto per ogni occasione.

Per saperlo abbinare al cibo creando un connubio perfetto.

Quando, dove e quanto costa?

Il corso si terrà il Venerdì o Giovedì sera a partire dalle 21:15 sino a quando le curiosità dei partecipanti verranno colmate (2/3 ore), presso la sede di via F.lli Cairoli 31 a Seregno ed ha un costo di 150 euro compreso di 3-4 degustazioni a serata!

Programma del corso di Degustazione vini primo livello

Sensi utilizzati nella degustazione. Esame visivo, olfattivo e gusto olfattivo.

Storia del vino, enologia e viticultura.

La fermentazione alcolica.

Vinificazione in rosso, bianco, rosato, vinificazioni speciali.

Evoluzione del colore, formazione bouquet, modificazione gusto. Invecchiamento in botte-invecchiamento in bottiglia.

Classificazione dei vini in Italia. Lettura dell’etichetta.

Tecniche e temperature di servizio.

Successione dei vini a tavola.

Abbinamento cibo-vino. Contrapposizione e concordanza.

 

 

 

 

 

 

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