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La singolare concentrazione dell’Alsazia! Serata singola

A chi sono rivolte le singole serate?

Le singole serate sono tenute dal nostro un Sommelier professionista e sono pensate per le persone che hanno già frequentato dei corsi di degustazione e vogliono saperne di più su un argomento un abbinamento oppure una regione ma sono anche aperte a tutti coloro che sono interessati alla proposta e passare una serata in compagnia volendo approfondire le loro conoscenze sulla produzione dei a tema.

Che cos’è il corso I vini francesi dell’Alsazia?

Terra francese influenzata dalle tradizioni tedesche.. passeggeremo lungo il Reno ai confini con la Germania per scoprire un territorio dove le vigne vengono curate ancora con metodi tradizionali, creando vini concentrati, freschi e fruttati: tra le migliori espressioni di vitigni aromatici del mondo!!!

Quando, dove e quanto costa?

L’incontro si terrà sabato 1 Febbraio dalle ore 21 sino a quando le curiosità dei partecipanti verranno colmate (2/3 ore), presso la sede di via F.lli Cairoli 31 a Seregno ed ha un costo di 40 euro compreso di tutte le degustazioni.

I vini in degustazione saranno i seguenti:

I vini proposti sono 6, tre Cramant quindi metodo classico e tre Bianchi Fermi:
Cremant d’alsace blanc de noir millésimé
Cremant d’alsace brut rosé
Cremant d’alsace brut nature biologico
Gewurztraminer Aoc
Riesling aoc
Pinot gris aoc

Insegnante

Katiuscia Rosa

Nata il 23 luglio 1977 in Brianza. Date le origini venete della mia famiglia, considero il vino festa, convivialità e condivisione. Imbottigliare era un rito a cui ho assistito sin da bambina. Si riunivano numerosi amici e parenti per il travaso in centinaia di tintinnanti bottiglie, accompagnando la degustazione del vino a salumi e formaggi nostrani e raccontando vecchie storie e tradizioni vitivinicole.
Così, in tenera età, capii cosa avrei voluto fare da grande: parlare di vino, degustarlo e studiarne le caratteristiche, insomma la SOMMELIER. Diplomata nel 2007 presso l’associazione Italiana Sommelier, decido di intraprendere la carriera commerciale collaborando con prestigiose cantine italiane e maisons francesi, oltre a partecipare a importanti eventi e manifestazioni di settore, seguendo banchi d’assaggio e degustazioni.
L’aforisma che più ho fatto mio : “ Il vino è vita, farlo è un’arte, parlarne è cultura, berlo è GIOIA DI VIVERE”.

 

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