Menu

Cos’è l’Alimentazione?

L’alimentazione è un processo multifasico che dipende dall’integrità delle funzioni preposte, quali l’introduzione del cibo nella cavità orale, la masticazione, la deglutizione, la digestione, il transito intestinale, l’assorbimento e il metabolismo dei nutrienti.
L’alimentazione dell’essere umano corrisponde al consumo consapevole di alimenti e bevande; è influenzata da fattori biologici, relazionali, psicologici, sensoriali, socio culturali.

A chi è rivolto?

Il corso ha lo scopo di sfatare i miti dell’alimentazione carnivora moderna ed i pregiudizi su quella a base vegetariana. Sarà un corso approfondito sui principi fondamentali dell’alimentazione naturale, integrale e consapevole.

Il programma

  • escursus iniziale sui principi costituenti dei cibi: carboidrati, proteine, grassi, acqua, vitamine, Sali minerali
  • cosa cresce e cosa mangiare secondo la gestione e la zona in cui viviamo
  • come passare ad un cibo più sano
  • le varie combinazioni alimentari
  • cosa significa essere e mantenersi in salute secondo la medicina naturale
  • considerazioni su: acqua, sale, i diversi tipi di oli, differenze tra biologico e biodinamico e altre curiosità
  • notizie sul metodo Kousmine

Quando, Dove e Quanto costa?

Il corso si terrà presso la sede di Via F.li Cairoli, è proposto in 5 lezioni di 2h ed ha un costo di  150 euro.

Guarda Orario>

Insegnanti

Francesca Perego

Cerca